Italian version - Agroman Russian agri company building company English version - Agroman Russain agri company building company
Видео
презентации проектов

Видео проектов строительства животноводческих КРС, свинокомплексов, ангаров, элеваторов Видео строительства промышленных комплексов, заводы, ангары, цеха, производство
Навигация
хозяйствующему субъекту




Murska продажа, технологии плющения, хранение зерна, упаковщик в рукава

Сборные металлоконструкции

Сборные металлоконструкции

Сборные здания
Сборные склады
Сборные ангары
 

Новости
21.10.2019
Производство продукции АПК в России выросло на 5,6%
Производство продукции сельского хозяйства в России в сентябре выросло на 5,6% по сравнению с сентябрем 2018-го, до 1,26 трлн руб., сообщил Росстат. Одновременно он повысил оценку динамики за июль и август. Если ранее июльский рост оценивался в 5,9%, то сейчас — на уровне 6,2%, показатель за август увеличен с 2,8% до 3,4%. Как пояснило ведомство, «данные уточнены в связи с получением информации об объемах производства продукции за девять месяцев по всем категориям хозяйств».

Таким образом, за январь-сентябрь рост сельхозпроизводства составил 3,6%, в том числе на 1,1% — в первом квартале, на 1,2% — во втором и на 5,1% — в третьем. За счет таких показателей в июле-сентябре сельское хозяйство внесло значительный вклад в рост ВВП страны, отмечается в обзоре «Картина деловой̆ активности», подготовленном Минэкономразвития. В третьем квартале рост ВВП ускорился до 1,9% в годовом выражении, из них 0,2 п. п. пришлось на продукцию сельского хозяйства.

Сентябрьская динамика обусловлена ускорением роста как в растениеводстве, так и в животноводстве, отмечает Минэкономразвития. Так, по данным Росстата, во всех хозяйствах к 1 октября сбор зерновых и зернобобовых на 8% превышал показатели прошлого года, подсолнечника — на 58%, сахарной свеклы — на 16%. К 17 октября опережение к прошлогоднему уровню сохраняется по сбору пшеницы (+6%), ячменя (+22%), кукурузы (+13%), сахарной свеклы (+7,5%), подсолнечника (+22%), следует из оперативных данных Минсельхоза. По всем этим агрокультурам наблюдается увеличение урожайности по сравнению с прошлым годом.

«Вместе с тем показатели сбора картофеля и овощей в хозяйствах всех категорий ухудшаются: по состоянию на 1 октября сбор овощей вышел на уровень прошлого года, а картофеля — снизился на 0,9% год к году (в августе сбор указанных культур превышал прошлогодний уровень на 3,7% и 3,4% соответственно)», — констатирует Минэкономразвития. Негативная динамика обусловлена, в основном, снижением объемов в хозяйствах населения: по данным Минсельхоза, без учета личных хозяйств показатели сбора овощей и картофеля по состоянию на 1 октября превышали прошлогодние на 25% и 6,4% соответственно.

Также в сентябре отмечено значительное ускорение выпуска в секторе животноводства. Производство скота и птицы на убой в прошлом месяце увеличилось на 4,7% по сравнению с сентябрем 2018-го, в то время как в августе этот показатель составлял лишь 2,2%. Драйвером такого роста вновь стало производство свиней, которое сельхозорганизации нарастили в прошлом месяце более чем на 13%. По итогам января-сентября производство свиней в сельхозорганизациях выросло на 6,1% до 3,2 млн т. Производство КРС агропредприятиями в сентябре увеличилось на 5,5%, по итогам девяти месяцев — на 2,3%. Вырос в сентябре и выпуск птицы сельхозорганизациями — на 3,3% до 517 тыс. т, в результате чего по итогам января-сентября этот показатель вышел в плюс и демонстрирует рост на 0,2% до 4,6 млн т.

Рост производства молока во всех хозяйствах ускорился до 3,1% в годовом выражении с 2% в августе, в том числе в сельхозорганизациях — с 3,9% до 6%. За девять месяцев 2019 года в стране выпущено 24,2 млн т молока, что на 1,7% больше аналогичного прошлогоднего уровня. Кроме того, в сентябре возобновился рост производства яиц (+1,1%), хотя и по итогам января-сентября динамика по-прежнему остается негативной (-0,5%). На конец сентября стадо КРС во всех хозяйствах составляло 18,8 млн голов, что на 0,5% меньше прошлогоднего уровня на эту дату, в то же время численность коров, по расчетам Росстата, не снизилась. Поголовье свиней увеличилось на 4,8% до 25,7 млн животных, овец и коз — уменьшилось на 2,6% до 24,2 млн голов.

По итогам 2019 года Минэкономразвития прогнозирует рост сельхозпроизводства на 1,6% после снижения на 0,6% в 2018-м. Как говорится в подготовленном министерством прогнозе социально-экономического развития, рост обусловит в том числе низкая база прошлого года в растениеводстве, когда урожай зерновых сократился на 16%, а сахарной свеклы — на 19%. В 2020 году прогнозируется рост АПК на 1,7%, а к 2030-му, как ожидается, объем производства агропродукции увеличится на 31,6% к уровню 2018 года. Минсельхоз ранее прогнозировал динамику сельхозпроизводства в этом году на уровне 1-1,5%.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Заявки
и вопросы
Направить заявку на строительство завода, сельхоз оборудование, ангар, ферму и другое
Животноводческие комплексы КРС, конструкции ангаров

Строительство КРС, свинокомплексов, заводов, мосты, металлоконструкции
Строительство агро пром объектов
Проектирование и строительство объектов промышленного сектора, сельскохозяйственного и социального. Агро оборудование
Новости
Производство продукции АПК в России в сентябре выросло на 5,6% по сравнению с сентябрем 2018 года
В период с 9 по 10 октября Минсельхоз России организует в Москве масштабное деловое событие в сфере АПК нашей страны – I Международный агропромышленный форум (МАПФ-2019).

© 2008 - 2015 ООО "АГРОМЭН" - Российкая аграрная компания. Права
Строительство и проектирование ферм, овощехранилищ, строительство ангаров, складов, зернохранилища, теплицы, заводы
AGROMAN.RU - АГРОМЭН, AGROMAN, РОССИЙСКАЯ АГРАРНАЯ КОМПАНИЯ, АГРО КОМПАНИЯ, АГРО ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, АГРО КОМПАНИИ РОССИИ, АГРО ОБЪЯВЛЕНИЯ РОССИИ - самые свежие аграрные новости по всей России, агрорынок, аграрный рынок, агро техника, агро предприятия, аграрные компании России, аграрные компании АгроПоиск - аграрная поисковая система    "+ "");  
Условия лицензионного соглашения: