Бутерброды, или как их называют на Апеннинах панини, становятся основным блюдом в ежедневном рационе итальянцев, отмечает «Kuking.net». Как показали результаты исследования одной аналитической компании, выполненного по заказу одного из крупнейших итальянских производителей колбасных изделий «Негрони», 6 из 10 опрошенных питаются хлебными булками с наполнением хотя бы один раз в неделю, четверть - ежедневно.
Примечательно, что наиболее распространен фаст-фуд на итальянский манер в южных районах (38%), где ритм жизни, казалось бы, должен быть спокойнее, чем на деловом севере. Однако результаты исследования показывают обратную тенденцию - на севере склонны к «перекусу» на ходу только около 20%.
Любопытно также, что панини, тосты и трамедзини (бутерброды с белым мягким хлебом, нарезанным треугольниками) итальянцы едят не только утром и днем, в обеденный перерыв, но и зачастую вечером - на ужин перед сном. Основными их потребителями, правда, остаются сотрудники офисов и рабочие. Однако и пенсионеры не гнушаются бутербродами и, конечно, студенты.
Еще один неожиданный факт, который удалось выявить в ходе исследования, заключается в том, что бутербродами питаются вовсе не одиночки, как принято считать. Около 56% любителей сухомятки - состоящие в браке люди.
Источник размещения: ООО «АГРОМЭН» - ww.agroman.ru - Российская аграрная компания, строительная компания ООО «АГРОМЭН»