Санкт-Петербург. Фестиваль норвежских морепродуктов
26 мая 2008

15 мая в Санкт-Петербурге Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы совместно с Innovation Norway провел церемонию закрытия Фестиваля норвежских морепродуктов "Ваше путешествие в Норвегию", который состоялся в Санкт-Петербурге в апреле-мае 2008.

Организатор Фестиваля - Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы. На церемонии закрытия присутствовала Юлия Сельесет (Julia Seljeseth), представитель НКВЭР в России.

Фестиваль норвежских морепродуктов "Ваше путешествие в Норвегию" прошел с 1 по 20 апреля 2008 г. в восемнадцати ресторанах северной столицы. Шеф-повара ресторанов разработали специально для Фестиваля уникальные авторские рецепты из норвежской семги, сельди и форели норвежских фьордов. Автором самых успешных фестивальных блюд стал шеф-повар ресторана "Тритон" - Сергей Речкалов. Он предложил гостям ресторана интересные рецепты из норвежских морепродуктов, которые пользовались большим успехом во время

Фестиваля:

Филе норвежской сельди на ложе из лука-конфи, маринованного и туш¸ного в масле с пряными травами.
Густой суп-крем из ароматного сельдерея и миндаля с освежающим мороженым из норвежской форели и трюфелей.
Норвежская с¸мга маринованная в имбире и обжаренная на гриле.

На церемонии награждения Сергей Речкалов получил главный приз фестиваля - поездку в Норвегию. Он сказал: "Никогда не был в Норвегии, хотя с семгой и, в частности, с сельдью из Норвегии работаю - с норвежской сельдью только начинаем предлагать блюда в нашем ресторане. Посмотрю, что нам покажут и расскажут в Норвегии". Сергей едет в Норвегию 19 мая с группой из 11 человек журналистов из Москвы и Санкт-Петербурга.

В рамках Фестиваля "Ваше путешествие в Норвегию" НКВЭР также провел в Санкт-Петербурге конкурс на лучший рецепт из норвежских морепродуктов при содействии радиопрограммы "Скорая Кулинарная помощь" ("Радио России" по воскресеньям в 12.00). С 16 марта по 30 апреля слушатели передачи присылали свои рецепты на электронный адрес сhef24@yandex.ru, которые оценивало экспертное жюри во главе с Ильей Лазерсоном, президентом коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга. Финал конкурса состоялся 15 мая в Кулинарной школе "Моя вкусная жизнь", где авторы лучших рецептов приготовили свои блюда в присутствии жюри. Победителем стала жительница Санк-Петербурга, Татьяна Ильинична Берхина (1949 года рождения) с рецептом "Рыбный торт с норвежской семгой". Она получила приз - поездку в Норвегию этим летом. Татьяна была очень рада своему успеху: "Я очень люблю норвежские морепродукты. Не думала принимать участие в конкурсе, но в последний момент отправила рецепт. Теперь уже и не знаю с кем ехать в Норвегию - с дочкой или с десятилетним внуком".

Источник информации: Зерно Он-Лайн

Источник размещения: ООО «АГРОМЭН» - ww.agroman.ru - Российская аграрная компания, строительная компания ООО «АГРОМЭН»

Назад

1 Предоставляя свои персональные данные при регистрации на сайте, Покупатель, Пользователь даёт Продавцу, Интернет площадке своё согласие на обработку и использование своих персональных данных согласно ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. различными способами в целях, указанных в настоящих Правилах.

2 Продавец использует персональные данные Покупателя, пользователя в целях: - регистрации Пользователя на Сайте; - для определения победителя в акциях, проводимых Администрацией Сайта; - получения Покупателем персонализированной рекламы; - оформления Покупателем Заказа в Интернет-магазине настоящего Интернет ресурса сайта, путем уведомления о заказе, статусе заказа, и факта выполнения; - для выполнения своих обязательств перед Покупателем.

3 Продавец обязуется не разглашать полученную от Покупателя информацию. При этом не считается нарушением обязательств разглашение информации в случае, когда обязанность такого раскрытия установлена требованиями действующего законодательства РФ.

4. Пользователь, Покупатель , заполняющий формы на сайте дает согласие на обработку Оператором своих персональных данных, то есть совершение, в том числе, следующих действий: обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных), при этом общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ, а также на передачу такой информации третьим лицам, в случаях, установленных нормативными документами вышестоящих органов и законодательством.

5. Настоящее согласие действует бессрочно.

6. Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в любой момент по соглашению сторон. В случае неправомерного использования предоставленных данных соглашение отзывается письменным заявлением субъекта персональных данных.

7. Субъект по письменному запросу имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных (в соответствии с п.4 ст.14 Федерального закона от 27.06.2006 № 152-ФЗ).