Эффекты, оказываемые на человеческий организм продукцией, произведенной на основе нанотехнологий, требуют дополнительного анализа, считают специалисты Агентства пищевых стандартов Великобритании (АПСВ), отмечает «FoodNewstime.ru».
По словам одного из руководителей АПСВ, профессора Майка Гэссона (Mike Gasson), ученые по-прежнему затрудняются ответить: какое воздействие наночастицы могут оказывать на пищеварительную систему человека и его самочувствие в целом.
«Именно в связи с этим, - считает М. Гэссон, - перед началом активного использования нанотехнологий в пищевой промышленности, необходимо подвергнуть их дополнительному анализу».
Из 27 стран-членов ЕС наибольшее внимание проблеме использования нанотехнологий в пищевой индустрии уделяет Великобритания. Ее ученые уже не первый год пытаются восполнить пробелы, касающиеся возможности использования наночастиц в продуктах. Предполагают, что со временем данные вещества могут стать востребованными для пищевых эмульсий и некоторых водорастворимых витаминов.
Источник информации: АгроФакт
Источник размещения: ООО «АГРОМЭН» - ww.agroman.ru - Российская аграрная компания, строительная компания ООО «АГРОМЭН»