Портвейн возвращается на европейские рынки, с таким утверждением выступила британская исследовательская группа Nielsen. Только по приблизительным подсчетам объемы производства портвейна за последний финансовый квартал выросли более чем на 3%, а уровень продаж на 4%, передает «FoodNewstime.ru».
Проведенный анализ показал, что если в 2006 г. его совокупное количество, произведенное в Европе, составляло 861 тыс. ящиков, то в 2007 г. эта цифра достигла отметки в почти 900 тыс.
Для сравнения, другие алкогольные категории продолжают терять в своей популярности: так, объемы производства шерри снизились с 1,696,000 до 1,651,000 ящиков (более чем на 3%), тогда как вермута с 1,304,000 до 1,222,000.
По словам представителя Европейского Объединения Поставщиков Портвейна Паоло Пинто (Paulo Pinto) секрет популярности охлажденных золотистых портвейнов в Европе кроется в их удивительной сочетаемости с любыми временами года и пищевыми блюдами.
Источник размещения: ООО «АГРОМЭН» - ww.agroman.ru - Российская аграрная компания, крупная строительная компания ООО «АГРОМЭН»