Мы каждый день готовим пищу, те или иные блюда, и в них применяем множество разных овощей необходимых человеку. Многие из нас не задумывается, каким образом, овощи, выращенные летом или осенью, попадают к нам на стол свежими, как будто они только что собранны с поля.
Да, не просто вырастить хороший урожай картошки, лука, капусты, свеклы, моркови и подобной продукции, его надо сохранить в надлежащем состоянии, чтобы овощи не потеряли своих питательных, витаминных и даже целебных свойств. Ответ прост, сельхозпредприятие или фермеры хранят свои овощи в овощехранилищах. Многолетний опыт сельхозпроизводителей показал, что хранить овощи, да еще и в больших количествах старыми методами не подойдет.
При старых методах хранения овощей был большой процент выбраковки продукции, невзрачный товарный вид, потеря вкусовых качеств овощей. Теперь, в наш, технологично развивающийся век, овощехранилища строятся по современным технологиям.
При проектировании и строительстве овощехранилища, прежде всего, учитывается вид овоща, его количество для хранения, период или время хранения, хранение в таре, контейнерах или навалом, а главное учитываются температурные режимы и вентиляция, чтобы обеспечить длительное хранение того или иного вида овоща.
Если сельхозпроизводители имеют такие современные овощехранилища, они могут быть спокойны за хранение своего выращенного урожая овощей, а потребитель может быть спокоен, что ему в любое время года торговые сети предложат прекрасные и вкусные овощи.
Источник: ООО «АГРОМЭН» - ww.agroman.ru - строительство модульных зданий и сооружений