Евросоюз настаивает на абсолютной безопасности натуральных пищевых жиров. Группой европейских ученых было сделано официально заявление о том, что жиры не представляют никакой угрозы для здоровья потребителя появляющиеся в молочной продукции естественным путем, в связи с чем необходимость их обязательной маркировки отсутствует, отмечает «FoodNewstime.ru».
Данные комментарии последовали спустя несколько дней после окончания научного исследования промышленных и натуральных жиров, проведенного специалистами из Европейской Молочной Ассоциации (ЕМА).
Споры о степени безопасности натуральных жиров, естественным образом возникающих в молочной продукции, происходят в Евросоюзе уже несколько лет, но, похоже, что в этой дискуссии поставлена точка.
Тем не менее, по словам доктора Юппа Клейберга (Jupp Kleiberg) из ЕМА исследование влияния всех жиров на человеческий организм будет продолжено.
Источник: www.agronews.ru
Источник размещения: ООО «АГРОМЭН» - ww.agroman.ru - Российская агро компания, строительная монтажная компания ООО «АГРОМЭН»