Политика конфиденциальности
 
1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «Политика») содержит перечень персональной и иной информации, не подлежащей разглашению, а также условия обработки персональных и иных данных, которые Администрация Makitao может получить от Пользователя во время использования любого сайта, сервиса, приложения или услуг.
2. Использование сайта, сервиса, приложения или услуг возможно только при условии безоговорочного согласия Пользователя с положениями Политики конфиденциальности. 
3. В случае если Пользователь не согласен с каким-либо условием Политики конфиденциальности, либо условия ему не понятны, он обязан отказаться от использования сайта, сервиса, приложения или услуг Makitao.
4. В случае передачи Администрации сайта, сервиса, приложения персональных данных Пользователь обязан предоставить достоверную информацию о своих персональных данных. Передача данных означает согласие с их обработкой Администрацией сайта, сервиса, приложения. Согласие на обработку персональных данных дается без каких-либо специальных оговорок.
4.1. При заказе Товаров Администрация сайта, сервиса, приложения исходит из того, что Пользователь сообщает Администрации достоверную информацию о своих данных.
5. Данные Пользователей, обработку которых осуществляет Администрация сайта, сервиса, приложения Makitao включают в себя:
5.1. Предоставляемые Пользователем данные в процессе регистрации на сайте, сервисе, в приложении посредством формы https://www.makitao.ru/clients/registration/.
5.2. Предоставляемые Пользователем дополнительные данные, сообщенные в ходе процедуры оформления заказа на Сайте, Сервисе и в Приложении; 
5.3. Предоставляемые Пользователем данные, сообщенные через любые формы обратной связи;
5.4. Дополнительные данные, получаемые при доступе к сайту, сервису, приложению, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом, Сервисом, Приложением (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета), и последующих действиях Пользователя на Сайте, Сервисе и в Приложении. 
5.5. Информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту, Сервису и Приложению с использованием закладок (cookies).
6. Администрация Makitao, как правило, не осуществляет специальный контроль за достоверностью указанных Пользователем персональных данных.
7. При обработке персональных данных Администрация сайта, сервиса, приложения обязуется придерживаться следующих основных принципов:
7.1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.
7.2. Обработка персональных данных осуществляется в полном соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».
7.3. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
7.4. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
7.5. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
7.6. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
7.7. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Администрация должна принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных; 
7.8. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. 
8. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется с целью идентификации Пользователя и поддержания обратной связи между ним и Администрацией сайта, сервиса, приложения продажи Пользователю Товаров.
9. Администрация сайта, сервиса, приложения Makitao гарантирует, что она не будет разглашать, либо передавать третьим лицам персональные данные Пользователя, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством.
10. В соответствии с условиями Политики конфиденциальности не подлежат разглашению следующие данные:
10.1. Персональные данные Пользователя, которые были сообщены в ходе процедуры регистрации.
10.2. Персональные данные Пользователя, которые были сообщены им через любые формы обратной связи.
10.3. Персональные данные Пользователя, которые были сообщены им при заказе Товаров на Сайте, Сервисе и в Приложении.
10.4. Персональные данные Пользователя, которые были сообщены Администрации Makitao при дальнейшем взаимодействии Сторон в любой форме.
10.5. Данные об IP-адресе, информация из cookie, информация о времени доступа, адрес запрашиваемой страницы.
11. Администрация сайта, сервиса, приложения обязуется предпринимать все необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа третьих лиц, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также иных неправомерных действий третьих лиц.
12. Администрация обязуется не допускать действий, способных привести к разглашению персональных данных Пользователя.
13. Администрация вправе направлять Пользователю предложения коммерческого и рекламного характера.
14. Пользователь понимает, что Администрация не несет ответственности за обработку персональных данных и иные действия в отношении Пользователя, совершенные сторонними ресурсами и сервисами, в том числе в случае, если Пользователь перешел на эти ресурсы, сервисы, принадлежащие третьим лицам, через сайт, сервис, приложение.
15. Пользователь вправе в любой момент сообщить Администрации об изменении своих персональных данных.
16. Администрация оставляет за собой право в любой момент внести изменения в любой из пунктов Политики конфиденциальности, не допуская при этом включение в Политику положений, противоречащих действующему законодательству. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено редакцией Политики.
 
Договор-Оферта
 

1 Предоставляя свои персональные данные при регистрации на сайте, Покупатель, Пользователь даёт Продавцу, Интернет площадке своё согласие на обработку и использование своих персональных данных согласно ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. различными способами в целях, указанных в настоящих Правилах.

2 Продавец использует персональные данные Покупателя, пользователя в целях: - регистрации Пользователя на Сайте; - для определения победителя в акциях, проводимых Администрацией Сайта; - получения Покупателем персонализированной рекламы; - оформления Покупателем Заказа в Интернет-магазине настоящего Интернет ресурса сайта, путем уведомления о заказе, статусе заказа, и факта выполнения; - для выполнения своих обязательств перед Покупателем.

3 Продавец обязуется не разглашать полученную от Покупателя информацию. При этом не считается нарушением обязательств разглашение информации в случае, когда обязанность такого раскрытия установлена требованиями действующего законодательства РФ.

4. Пользователь, Покупатель , заполняющий формы на сайте дает согласие на обработку Оператором своих персональных данных, то есть совершение, в том числе, следующих действий: обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных), при этом общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ, а также на передачу такой информации третьим лицам, в случаях, установленных нормативными документами вышестоящих органов и законодательством.

5. Настоящее согласие действует бессрочно.

6. Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в любой момент по соглашению сторон. В случае неправомерного использования предоставленных данных соглашение отзывается письменным заявлением субъекта персональных данных.

7. Субъект по письменному запросу имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных (в соответствии с п.4 ст.14 Федерального закона от 27.06.2006 № 152-ФЗ).